荣耀水彩教室

凤凰客栈:

我发个神经,都不要理我23333333333333




CP:双花、伞修、周江、林方,喻黄一句话,tag不打了


=================================================


荣耀水彩教室 




教室隶属荣耀职业学院。


 


又名基佬画室,这个名字在广大在此求学过的学生中广为流传并得到一致认可。


 


院长冯宪君在听说这个外名之后突然按住了心口被紧急送往医院,经医院检查,为突发性心脏病,心电图可直接参照水彩教室的画师。


 


顺带一提,在医院负责检查的医生叫方士谦。


 



画画的多数是有钱人,吃饱了撑了才开始研究艺术。所以孙哲平第一天来到画室所有人就都认定这是个有钱人,上班是上着玩的。


 


不过并不是因为他是画画的。


 


而是因为他是这样叫外卖的:“给我来你们这边最贵的。”


 



不过事后孙哲平澄清,他只是懒得翻菜单以及在纠结吃什么上浪费时间,不如多留点时间来画画,毕竟水彩有时候抢走水的时间。


 


花卉画师张佳乐膝盖中了一箭。


 


因为他曾经因为纠结叫什么外卖结果不当心错过走水时间,情急之下补水的时候又误把脏水泼了上去,不得已只能重画一遍。


 



当时这画他差不多快画完了。


 


画了快五天了。


 



水彩画室全能画师最初只有一个,不管画人物、动物、花卉、建筑、风景都精通。学院一直想再招一个全能画师,可惜一直没找着。


 


直到苏沐秋的出现。


 



负责给苏沐秋面试的是叶修本人,而面试过程只有三十秒。


 


叶修手上拿着苏沐秋的简历把人从头到脚打量了一番,试探着问了一声:“苏沐秋?”


对面应了一声是的。


 


于是叶修说:“你被录取了,手机号多少?”


 



苏沐秋有些抽搐,为啥面试还要问手机号?再说简历上不是写着吗?


 


但叶修表示要以防造假,苏沐秋只能把手机号再报了一遍。


 


然后他就接到了一个来电,来电的主人说,我叫叶修,一叶知秋的叶,密宗双修的修。


 


苏沐秋眨了眨眼,把对方的号码存进了手机里。


 



所以说这是相亲呢,相亲呢,还是相亲呢?


 


冯院长感觉不太好。


 



苏沐秋来到画室之后,叶修上班开始喷香水了,以前他虽然不邋遢,但也不勤于打扮,有时候三四天没刮胡子青着下巴来上班,还号称这是成熟男人的象征。


 


叶修带着香味经过动物画师方锐身边的时候方锐吹了声口哨:“哟,孔雀开屏了。”


 


叶修挑的香水不错,不刺鼻不娘炮,味道也挺好闻,大众挺享受。不过隔了一段时间之后叶修又不喷了,让大家觉得有些遗憾。


 



但有好事者表示叶修不喷香水以后,他衣服上洗衣液的味道和苏沐秋的是同一款。


 



孙哲平和张佳乐是第二对在一起的,过程不堪回首。


 


水彩渲染因为水很多需要慢慢等干,没心情等干的时候就会用电吹风。


 


整个画室就张佳乐一个人有电吹风,于是孙哲平表示电吹风借来用用。


 


而方锐是这样传达的:“张佳乐!孙哲平要你帮他吹!”


 


黄少天嘴里叼着个苹果刚走到门口,听到这句果断的转身一路小跑着走了。


 


十一


苏沐秋给学生做示范画了一支梨花,应学生要求发去了网上。因为画的意境很美学生们觉得光一张图片太单调了,应该再配个词。


 


张佳乐高叫:“一树梨花压海棠!”


方锐紧随其后:“一枝红杏出墙来!”


 


恰逢孙哲平和林敬言同时一脚跨进画室。


 


第二天方锐请假没来上班。


 


十二


叶修表示谁是梨花谁是海棠啊?


 


张佳乐挺胸:“我是梨花!”


 


孙哲平斜他一眼,回去要你梨花带雨。


 


于是第二天张佳乐也没来上班。


 


十三


当年林敬言和方锐是这样的。


 


林敬言是个画材商,一直和学院有业务往来,挑画材肯定是画师,因此画室里的几个画师他都认识。


 


方锐不知道从哪里听来的林敬言喜欢花,于是跑去网上买了五本专门画花的水彩本,还特地问了张佳乐画花需要注意的细节,挑了一百朵花画给林敬言。


 


十四


林敬言对此很感动,但他很无语方锐为什么要本子不找他,因为他去拿可以打折,而且折扣不小。


 


方锐表示,因为他想给林敬言一个意外惊喜。


 


十五


林敬言扶额:“锐锐,你有病吗?”


方锐睁着一对真诚的眼:“你有药吗?”


 


然后他俩在一起了。


 


十六


林敬言喜欢的其实不是花,而是方锐画的各种小动物。


 


十七


周泽楷最近有点烦,因为他的室友要回老家了,他缺个合租人,不过周泽楷到底是周泽楷,行动派动作迅速很快他就找了合租人。


 


江波涛是周泽楷新合租人,括弧附带男友属性,再括弧周泽楷限定。


 


十八


画室一度以为周泽楷是个比较冷的人,因为他不爱说话,和说话不带标点的黄少天完全相反。画室的人都没节操没下限口无遮拦,任凭人节操再高,进了这画室都得给拉到零下三度,但周泽楷通常只是安静的坐在一边画画。


 


画师们有个微信群,多数时候都是黄少天在刷屏,其他人有时候会搭理他一下。周泽楷通常以“呵呵”来表示他搭理过黄少天。


 


黄少天不止一次的表示他绝对要撕开周泽楷的封印,最后周泽楷的封印是被撕了,但撕得人不是他。


 


十九


江波涛是某剧组的助理,那天他们剧组刚好到荣耀画室的那栋楼取景,他大包小包抱着一堆器材在楼道里遇到了下楼买巧克力豆的周泽楷。


 


黄少天刚上微信就发现周泽楷一反常态在群里狂刷表情,而叶修正在给周泽楷洗脑,年轻人该出手时就出手!苏沐秋也表示茫茫人海再见不知何时,小周抓住机会啊!


 


黄少天说周泽楷你要去闯九州吗!


 


群里没人鸟他。


 


二十


于是那天江波涛收工的时候,周泽楷以脑电波询问他,你愿意当我的模特儿吗?


 


没过多久学院多了一个宣传,专门负责画室的。


 


二十一


后来江波涛才知道,周泽楷是画建筑的。


 


二十二


江波涛来了之后,黄少天有些寂寞,因为以前中午叫外卖的时候他总是和周泽楷玩我猜我猜我猜猜猜的游戏,看看周泽楷到底想吃什么,而江波涛来了之后他就玩不了了。


 


江波涛自带翻译功能,周泽楷只要负责和他深情对望就好了,接下来的事情江波涛会解决。


 


二十三


江波涛没事的时候就会坐在周泽楷旁边看他画建筑,而周泽楷也会时不时望他一眼,粉红气场快把周边人其他人都给埋了。


 


不过苏沐秋和叶修这对夫夫因为感情基础深厚,当然最重要的是脸皮厚,所以不怎么受影响。


 


叶修表示久旱逢甘霖,苏沐秋表示润物细无声。


 


冯院长听着文学院的报告称去过画室的学生打那以后古诗词都不及格,他从上衣口袋里摸出了药瓶吞了颗药。


 


二十四


黄少天和苏沐秋和叶修是住一起的,他俩在距学院十分钟脚程的小区租了一套三室两厅,空着也是空着。


 


黄少天不承担房租,代价是他天天都在被这俩货闪瞎,但因为只有他们一对黄少天觉得看在房租的面子上还能忍受。


 


二十五


画师们除了创作之外也要授课,这个时候往往会让人体会到长得太帅也有坏处。苏沐秋示范的时候学生光顾着看他没顾着看画。


 


有一天苏沐秋在示范的时候叶修淬不及防在他脸上香了一口。


 


事后叶修表示这是为了让学生们集中精神看画,但用脚底板想都知道他是在宣誓所有权。


 


二十六


张佳乐是长发,说这样有艺术家的气质,但有段时间他突然想把头发剪了,就和学生们讨论应该剪成什么样。


 


但后来他还是没剪。


 


别人买画笔是一支支买的,孙哲平是一捆捆买的,一般十支一捆,他自己用三支,剩下的都是张佳乐的。


 


张佳乐左手三支达芬奇,右手一支,剩下三支插在头发上当发簪。他说要剪头发那天孙哲平拿着三支笔把他头发盘了起来。


 


从那以后学生们上课都带着相机。


 


冯院长又吞了一颗药。


 


二十七


画师们偶然也会讨论一些比较正经的问题,比方要不要迎合大众去画一些讨巧的东西?


 


叶修表示,信仰在于自己。


好学生邱非提问,不需要别人认可吗?


苏沐秋说有一个人懂就已经成功了。


 


画室里四组人相互对望。


 


黄少天觉得这日子没法过了。


 


二十八


一屋子人画画的画画,看画画的看画画。


 


黄少天表示,跟人比比我还真是穷吊单身啊!


 


说这话原本是想得到一点安慰,但他显然高估了这帮人的同情心。


 


苏沐秋给了他第一刀:“你说的是对的。”


 


二十九


黄少天影帝状抚胸:“好痛!”


 


叶修给了第二刀:“乳腺癌发作了吧?”


 


三十


苏沐橙来找他的两个哥哥玩,黄少天问她苏妹子你怎么看啊?


 


苏沐橙:“一个腐女看3P?”


 


两个哥哥表示,我们和少天是纯洁的男男关系。


 


黄少天再不想理这家人了。


 


三十一


据内部人士消息,一黄姓画师在课后表示放学别跑!今天不吃穷你们本剑圣就不姓黄!


 


此后黄姓画师使出精神攻击,成功用一首既没有节拍也完全不在调上的单身情歌洗脑了烧烤摊上所有人。


 


方姓画师扑在某林姓画材商怀里表示老林你快让他别唱了我现在满脑子都是这个旋律我已经记不得原来的调调了!


 


三十二


黄姓画师有一段时间是烧烤摊的常客,但后来他不来了。


 


学院新来了一个喻姓的教导主任。


 


三十三


冯院长终于进医院了。




may be continue

热度(733)

© 脸滚键盘 | Powered by LOFTER