[野千]少女漫画家的自我修养 1

核力大青萝卜:

野崎不会一直这么迟钝下去的,只是这篇是忽然想写的还未列大纲,要好好思考一下怎么走感情线以后才敢动刀☆〜(ゝ。∂)




早就知道事情不可能如自己预想的那样发展,但被野崎叫住的时候佐仓还是忍不住期待了下,只是坐定后野崎没有给她多余的时间去脑补,便丢出了议题。


“欸,要给铃木君增加一个竞争者角色?”佐仓嘬了一口气泡果汁,“确实需要一个这样的角色呢,又可以增加剧情矛盾,还可以推进铃木和麻美子的感情,和铃木不同类型的帅哥也可以吸引不同口味的读者,”说到这里佐仓注意到野崎正直勾勾地盯着她,忍不住结巴起来,“野崎君,怎,怎么了?”


“没想到佐仓认真起来很有编辑的样子呢。”


自认一向都很认真的佐仓没有因为野崎的不信任而太过低落,反倒是后半句让她有些飘飘然,只是成熟的编辑不可能会喝气泡果汁这种幼稚东西,必须要喝咖啡,还得是黑咖啡!佐仓被杂念困扰得说不出话,还好野崎马上又回到了原本的话题上去。


“可是没有原型可以用了!”


没有原型就会变成铃木军团的状态,无论如何都得阻止这种状况的发生,可是像结月和鹿岛那样“独特”的友人又不是迁徙中的红蟹会遍地走,珍惜程度堪比回溯成功的大马哈鱼。


“需要剑先生帮忙吗,编辑部或许会有……”


编辑部里当然有,那个人的名字叫前野,想到这里佐仓和野崎一起抱住头,不过她转念又想到,在交际圈几乎已经重合的情况下,野崎没有找小御子也没有找学长,而是来找她,肯定不止是为了原型的事,一定会有只有她才能帮到忙的地方,佐仓忍不住激动地站起来,越过她幼稚的正冒着气泡的气泡果汁,简直像是她在请野崎帮忙。


“有什么我可以帮忙的吗?”


野崎将下巴放在撑起的手背上,眼神深邃得如同在思考严肃的人生问题——并不是说他最后提出的问题不严肃,对于野崎和漫画的命运来说依旧十分严肃,只是对佐仓来说那只是个会让她脸红的问题。


“女高中生喜欢什么样的男角色呢?”


佐仓的回答当然详细到了具体身高,性格,发型,爱好还有职业,反正已经说过好几次了野崎也没察觉到,也不差这一次。


“迟钝,女高中生会喜欢这种类型的角色吗,”野崎完美的将佐仓新加入的要素提炼出来,陷入了沉思,“可是要迟钝到什么程度合适呢,太轻的话会像是扮猪吃老虎,太重的话就是真正的笨蛋了啊,佐仓!”野崎完全不知道他刚刚给自己下了定义,纠结了一会之后再度请求支援,“可以描述一下吗,正好会让你产生‘心动’感的迟钝程度是什么样的?”


“我有个朋友……”


不存在的朋友是最好的挡箭牌,自古以来都是。


“嗯嗯。”


“她像喜欢的男孩子表白的时候,不小说错话,被对方当作是粉丝了……”


“很过分吧!连表白和应援的不同都分辨不出来吗?”


“不过因祸得福,她现在可以和那个男孩子一起工作,只是就算近在咫尺,对方也不会意识到正被喜欢着,可是即便如此,他还是会很温柔的对待我……我朋友,我觉得这种程度就足够了!”


佐仓越说越心酸,差点就哭出来了,正担心没有办法用笑脸面对野崎,野崎忽然拍了下桌子。


“到这个程度已经属于笨蛋的范畴了吧!”


所以说不要再吐槽自己了啊野崎君,佐仓哭笑不得地捂住了脸。


“不过也有其他的可能性呢,”野崎沉默了一会之后,将漫画相谈变成了感情相谈,“对方或许无法确认你朋友对他到底是什么感情才会观望的吧,如果他真的是个笨蛋的话。如果你朋友能鼓起勇气,再好好的表白一次,或许会有不同的结果。”


野崎的表情很沉静——不要问为什么佐仓能从同一个表情里分析出那么多不同的情绪,当她有超能力就可以了——似乎又带着几分期待。


时间停止了,街道上的行人止住了脚步,杯中的气泡炸裂到一半便停止,涌入了一半的果汁,佐仓在停止的时间里深吸了一口气,吸到肺部再也无法容纳之后,她用声音重新让时间流动起来。


“我喜欢你!”


野崎愣住了,仿佛这次停止的是他的时间,或许在他的世界里,他也深吸了一口气,然后他动了,熟悉的纸板,熟悉的动作,熟悉的新鲜笔触,佐仓得到了第三个签名板。

热度(43)
  1. 脸滚键盘核力大青萝卜 转载了此文字
  2. 熊豆核力大青萝卜 转载了此文字  到 月刊少女野崎君 同人总汇站

© 脸滚键盘 | Powered by LOFTER