随手私设一个北京老王

苍悟旧🍃:

昨天评论里的梗


很食人间烟火的老王真的超萌


全是私设


谢谢妹子给的梗 @孤舟 


注意ooc






夏休期会从微草宿舍搬回自家的四合院,因为从小在四合院中长大所以还是很有感情的。四合院中的小年轻们都搬去了离自己工作单位近的地方,四合院中大多是老人。


不会觉得生活在一个老年人群体中有什么不妥,反而还挺喜欢这种感觉的。夏休期不怎么会玩《荣耀》,偶尔开两局竞技场,抢枪兴欣的boss,更多的是窝在自己的小屋里写写下个赛季各个队员的训练重点,训练计划,或者将这个赛季的微草的比赛挑几场有价值的再看一遍,做做分析。


夏休期的老王说实话真的不太在意自己的形象,开玩笑,一胡同都是看着自己长大的大爷大妈,自己小时候穿开裆裤的样子他们都见过,形象?那是啥?所以夏休期的老王天天套着一件白色汗衫,穿着一条黑色大裤衩,脚上是一双最普通的拖鞋在胡同口溜达溜达,有时起早了,洗漱一下就穿着这一身就去胡同口买点烧饼啊豆汁儿啊回去当早饭吃,有时遇到粉丝才想起来要整整形象,和粉丝拍完照后会开玩笑地嘱咐不要让照片流出去,要不然自己高冷男神的形象就没了什么什么的。


家里会养只鸟,自家爹把那鸟照顾的跟个祖宗似的,自己还要被自家老爹撵出来遛鸟,遛完鸟会拿身上的零钱买半只烤鸭,回去就着送的饼皮,大酱还有葱丝坐在院儿里的矮桌子上啃着吃。


休息在家经常被自家母上大人嫌弃,一被嫌弃就带着自家的老公主去买买买,出门时会带上一副黑框的平光镜,穿着白色的T恤和黑色的五分裤坦坦荡荡的走进商场买买买。


回到家中就一副咸鱼样的瘫在床上刷着微博,看到好玩的就顺手转发一下,不爱吃晚饭更爱吃夜宵,傍晚会坐在自家四合院大门的门框上和邻居的大爷大妈们聊聊天,这时一些来爷爷奶奶那过暑假的小孩子们会拿着手机让他帮自己打通关,这时老王都会装着皱起眉头一脸义正言辞的拒绝,在看到小孩子们伤心的小表情时才会笑着摸摸他们的头接过手机帮他们打游戏,打通关后会将手机还给孩子们告诉他们别一直玩游戏,在得到小孩子们的保证后会转身回家喝口茶,再捧着一杯龙井出来继续和大爷大妈们聊天。聊到什么时候谈女朋友的时候会尴尬的笑笑,表示还想在事业上再奋斗几年,然后迅速将话题扯开。


晚上躺在沙发上看着电视或听听郭大爷的相声,茶几上总摆着几包小零食,有时小零食吃完了,只好揣着钱包出门去胡同口那家深夜还营业的烧烤摊上吃吃烧烤,老板知道他不能喝酒便每次都送他一瓶果汁儿,配着特辣的烧烤吃吃。


深夜,回到家,躺在床上回想着自己一天的生活,想着想着便睡着了。


你看,老王和我们也没什么不同嘛。



热度(238)

© 脸滚键盘 | Powered by LOFTER